пятница, 20 января 2012 г.

Little Miss Muffet

В погожий солнечный денек
Мисс Маффет спряталась в тенек,
Присела и решила –
Поесть немного творожка,
Попить парного молочка,
Салфетку разложила…
(«Песни Матушки Гусыни», перевод С.Маршака)

Little Miss Muffet
Sat on a tuffet
Eating her curds and whey
(Mother Goose Rhymes)


Малышка Мисс Маффет сшита из нежного шелкового мохера цвета «кофе с молоком», пяточки – из миништофа. Нос вылеплен из запекаемого пластика и покрыт лаком для создания эффекта «влажного блеска». Голова на качающемся креплении. Мишка наполнен синтепоном, металлическим и стеклянным гранулятом, тонирован маслян.красками. Стеклянные глаза. На голове у мишки бантик из хлопка на шелковой ленточке (снимается).

Размер мишки – 12 см сидя, не считая бантика.

Photobucket

Adopted

В частной коллекции

вторник, 17 января 2012 г.

Эль

Все уже показывают своих первых мишек в новом году.
И я тоже уже могу показать:)Хотя в новогодние праздники я решила устроить себе каникулы и просто отдохнуть от всего, но выдержала я только до Рождества. Все-таки мишки - это не совсем работа, это непреодолимая тяга!

Зато от детских забот я действительно немного отдохнула. Когда народу в доме много, детская энергия распределяется равномерно, и каждому в отдельности легче.

А мишку новенького зовут Эль. Это потому что он в зеленом и немного "ирландский". А еще у него смешное толстое пузико и косолапые лапки:) Эль сшит из шелкового мохера двух цветов, пяточки и ладошки – из искусств. замши. Имеет отдельно выкроенную шею. Размер мишки – 20 см сидя. На голове у Эля яркий красивый колпак из зеленого и белого плюша, с бубенчиком и шелковыми завязочками.
My first bear-2012 - Ale.
Materials –  silk mohair, polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint. The nose -  plastic (handmade).
20 sm tall (sitting)


Photobucket

Adopted
В частной коллекции

среда, 11 января 2012 г.

Библиотека в фонаре

Эта миниатюрная комната в фонарике была сделана в качестве подарка.
За прозрачной стеклянной дверцей фонарика - шкаф с книгами, кресло, торшер, елочка, и подарки. Для оформления интерьера я выбрала новогодние цвета - красный, золотой, зеленый. На стены поклеили обои, на пол Паша положил паркет - его он собрал из шпона и покрыл морилкой. Еще на полу есть круглый зеленый коврик.
Шкаф - полностью Пашина работа, я  только заморила и покрасила. Миниатюрные книги я сделала сама. Кресло и тумбочка - покупные. Елку мы тоже купили и немного доработали. Торшер полностью  "рабочий" - он сделан совместно, я отвечала за внешнее оформление, Паша - за техническую сторону. Под бантиком фонаря закреплен блок питания, от которого к торшеру сквозь пол подведены провода. Слева на крышке фонаря - маленький выключатель. Справа от кресла, за елкой, стоит тумбочка с чашкой кофе и книгой. А чтобы кресло не пустовало, я слепила маленького рыжего мишку:)

Вот такая получилась миниатюрная комнатка. Особенно уютно она выглядит вечером, когда свет торшера тускло подсвечивает в темноте елочные игрушки:)


Tiny room in the lamp. It is made by me as a gift.
Photobucket


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...