вторник, 27 декабря 2011 г.

Пиноккио

Наверное, это уже последний мой мишка в этом году. Пора остановиться и вплотную заняться упаковкой подарков и подготовкой к Новому году.
А мишку зовут Пиноккио – не знаю, почему, но это имя ему неожиданно подошло. Может быть, из-за длинного колпака с помпоном, может, из-за любопытного носа:)
Для Пиноккио я разработала совершенно новую выкройку нового для меня размера – 17 см.
Пиноккио сшит из немецкого мохера, очень «натурального» цвета и вида. Пяточки и ладошки – миништоф. У мишутки, как у большого, армированные передние лапки. Голова на качающемся креплении. Нос вылеплен из запекаемого пластика и покрыт лаком для создания эффекта «влажного блеска». Мишка наполнен синтепоном, металлическим и стеклянным гранулятом, тонирован маслом.

Bear  Pinocchio.
Materials – mohair, polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint. The nose - plastic (handmade).
17 sm tall

В частной коллекции
Adopted
Photobucket


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Результат мастер-класса у Джеммы Кадж

Это Юкико – Снежная панда.
Она большая (43 см) и тяжеленькая.
Я  давно мечтала сшить панду, и вот моя мечта сбылась! Работу над своей пандой я начала на мастер-классе Джеммы Кадж. Выкройка головы была сделана по заранее слепленному пластилиновому макету  (некоторые фото процесса можно посмотреть в моем предыдущем посте).
Юкико сшита из мохера и альпаки. Наполнитель – синтепон, стеклянный гранулят. Нос и когти вылеплены из запекаемого пластика. Передние лапки армированы. Тонировка – маслян.краски.
Украшение – лента и снежинки из фетра.

Юкико свободна и с нетерпением ждет новую мамочку!

The Snow Panda Yukiko.
Shi is big (43 sm tall), heavy and cosy.
Materials - mohair, alpaca,  polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint. The nose and claws -  plastic (handmade).

Available!
350 euro (without shipping).



Photobucket

пятница, 16 декабря 2011 г.

Моё рабочее место/ My workplace

Я очень люблю разглядывать фотографии рабочих мест. Всегда интересно посмотреть, где и как рождаются мишки любимого автора. Это делает мишек почти родными, и помогает почувствовать себя свидетелем чуда:)

Поэтому я решила показать и свое рабочее место. Я долго доводила его до идеала, стараясь сделать максимально удобным, чтобы все нужное лежало под рукой и не требовало долгих поисков. Идеал, как известно, недостижим, но на данный момент я довольна результатом. Я очень люблю всякие ящички и коробочки, поэтому у меня целых 4 мини-комода и 3 микро-комода, раскрашенных и задекорированных лично мною. А еще у меня есть миниатюрная кухня, которая разместилась в витрине. Интерьер кухни постепенно пополняется, но до завершенного вида ему еще далеко.

Мне важно, чтобы рабочее место было не только удобным, но и красивым. Когда глаз радуется, то и работается легче, и мишки получаются на славу!



Photobucket

пятница, 9 декабря 2011 г.

Йолло

Это малыш Йолло – маленький праздничный медвежонок, он надел красный колпак и едет на санках встречать Новый год:)
Его рост – 14 см, он сшит из мохера, наполнен синтепухом и минеральным гранулятом (тяжеленький!). Нос вылеплен из запекаемого пластика, тонирован акрилом и покрыт лаком.

Kid Jollo
Mohair, polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint. 14 sm tall
Зарезервирован
Adopted



Photobucket

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...