среда, 30 ноября 2011 г.

Плаф

\У всех в журналах сейчас полно новых мишек к "Хелло Тедди".
И я покажу своего новенького:)
Это Плаф. Он хорошо подготовился к зиме: у него есть не только вязаный комбинезон, но и собственные санки!
Материалы: мохер, миништоф, синтепон, стеклянный гранулят. Размер - 23 см сидя, сам не стоит. Голова на качающемся креплении. Нос вылеплен из запекаемой пластики, тонирован  акрилом и покрыт лаком для "влажного блеска". Сам мишка тонирован маслом. Мишка одет в вязаный комбинезон с перламутровыми пуговками. Санки декорированы в технике "декупаж".






Photobucket
Adopted

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Слоня Шебби-Рози

Я давно мечтала сшить розового слоника. Такую девочковую девочку.
Наконец мечта осуществилась и  появилась Рози:) Слоняша выдержана в моем любимом стиле "шебби-шик", в его "крайней" форме  - с розочками и рюшечками.
Главная "изюминка" Рози - материалы, из которых она сшита. Необычный розово-бежевый плюш, исккусственно состаренный хлопок "в мелкую розочку", винтажное кружево, винтажные перламутровые пуговицы, шелковые ленточки и большая хендмейд-пуговица - всё это придает Рози очарование настоящей маленькой барышни.

Слоня набита опилочками, утяжелена песком, в ушках немного стеклянного гранулята. Голова на качающемся креплении, ручки закреплены свободно. Умеет самостоятельно стоять.
Рост - 27 см

Зарезервирована

Photobucket

Adopted


среда, 16 ноября 2011 г.

Лёка


Вчера доделала новенького мишку и мне не терпится его показать:)
Довольна им очень, беспрестанно тискаю и ношу с собой по квартире:)
Зовут мишку Лёка, он совсем малыш, 12 см сидя без помпончика, сам стоять не умеет. Обаятельный и доверчивый, умеет уютно устраиваться на ладошке.
У Лёки есть голубая вязаная шапочка с помпончиком и  деревянная игрушка -"волчок", расписанная вручную.

Лёка сшит из мохера, пяточки - миништофф. Наполнитель - синтепон, стекл.гранулят. Голова на качающемся креплении. Стеклянные глаза. Нос вылеплен из запекаемого пластика и расписан. Мишка тонирован маслом.

Bear Lioka
Mohair, polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint.
12 cm (sitting)
Photobucket

В частной коллекции

Adopted

суббота, 12 ноября 2011 г.

Мишка Зузу

Представляю вам мишку по имени Зузу. Зузу пошита из последнего кусочка темной альпаки с рыжим подшерстком - этот материал сняли с производства, так что Зузу останется последней в своем роде.
Пяточки и ладошки Зузу сделаны из бархатистого миништоффа. Нос и когти вылеплены вручную из запекаемого пластика. Передние лапы армированы проволокой. Шея выкроена отдельно. Набивка - синтепон, стеклянный гранулят.
У Зузу есть голубой  воротничок, связанный вручную. При желании его можно надеть как украшение на голову. Зузу ведь девочка все-таки:)))

Bear Zuzu
Mohair, polyfill, glass granules, glass eyes, toned oil paint.
35 cm tall



Photobucket
Зарезервирована
Adopted

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Мишка Топа

Давно хотела вам показать одного из моих любимейших мишек серии "Дикий мед".
Это самый трогательный и обаятельный мишка. Его зовут Топа, он давно живет в новом доме, хотя, к моему большому удивлению, с его "усыновлением" возникли сложности. Мне казалось, что Топу выберут моментально, настолько он милый и славный. Но этого не произошло, и я даже немного обрадовалась, что Топа, быть может, останется жить у меня. Но его купили, и он уехал, а мне на память остались лишь его фотографии - на летнем крылечке, с яблоками и с Илюшей:)

Bear Topa
Mohair, polyfill, mineral granules,  glass eyes, toned oil paint
25 cm tall

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...