вторник, 24 мая 2011 г.

Кутяпа

Кутяпа - мой маленький любимчик:) 14 см сидя, сам не стоит из-за маленьких болтающихся ножек. Сшит из вискозы, набит опилками, песком и мин.гранулятом, на шее - шелковая ленточка и маленький чайничек:)

Photobucket
Adopted

Котенок Кике

Котенок сшит из специального материала для мини мишек sassy long pile. Набит синтепухом, гранулятом, утяжелен песочком. Тонирован маслом и акварельным карандашом, стеклянные глаза расписаны вручную. Размер 10 см сидя.

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Джейсон

Мишка сшит из винтажного плюша и хлопка, набит синтепухом и смесью гранулятов. Тонирован пастелью и маслом. Нос вышит и покрыт воском. Стеклянные глаза расписаны вручную. Голова на качающемся креплении.

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Слоняша Тося

Тося сшита из мохера, набита древесными опилочками, утяжелена минеральным гранулятом, тонирована маслом. Платье сшито из хлопковой ткани, снимается. Рост - 22 см сидя.

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Медвежонок Мио

Мио сшит из мягкой пушистой альпаки, набивка -  синтепух, минеральный и пластиковый гранулят. Стеклянные глазки расписаны вручную, нос и коготки вылеплены из миллипута, тонирован маслом. Рост - 27 см (22 см сидя).

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Хэмиш

Мишка Хэмиш сшит из винтажного плюша, пяточки и ладошки - из фетра, набит опилками. Одежда выполнена из трикотажа, на шее - шелковый шарф.
Размер - 25 см сидя

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

понедельник, 23 мая 2011 г.

Медвежонок Пишта

Пишта сшит из красивого двухцветного мохера (коричневого с голубыми ворсинками) , набит синтепухом, пластиковым и минеральным гранулятом, пяточки - из замши, нос и коготки - из миллипута. Ручная роспись глаз. Тонирован маслом.
У Пишты есть шея со сложным двойным креплением (2 шплинта, 4 диска), которая вращается относительно туловища и головы. Это позволяет Пиште принимать самые разнообразные позы. Пишта может стоять, при этом его рост составляет 36 см.
А еще у Пишты есть вязаный полосатый шарфик:)



    Photobucket
 
В частной коллекции
Adopted

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Филипок

Материалы: винтажный плюш, хлопковая ткань, синтепух, мин.гранулят, стеклянные глаза, голова на двойном качающемся креплении. Филипок тонирован маслом, ростом он 28 см.
Шапочка и шарфик связаны на спицах.
Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Слон Патрик

Слоник сшит из трех видов плюша, украшен аппликацией (декупаж на ткани). Набит синтепухом, стекл. и мин. гранулятом. Размер - 19 см сидя.

Photobucket

В частной коллекции
Adopted

Пиччолино

Пиччолино сшит из вискозы и искусственной замши, набит синтепухом и стеклянным гранулятом. В животике зашит мешочек с минеральным гранулятом, поэтому мишка довольно увесистый. Рост Пиччолино - 27 см. Одежда сшита из хлопчатобумажной ткани, колпачок украшен бубенчиком. Стеклянные глаза расписаны мною. Мишка тонирован текстильной и масляной красками. Голова на двойном качающемся креплении.
Photobucket

В частной коллекции
Adopted


Бучик

Представляю вам плюшевого зверика, которого я конечно же не могла не сделать - это маленький щенок боксера с большими грустными глазами:)
Зовут его Бучик. Ростом он 17 см стоя. Сшит из винтажного коротковорсного плюша и хлопковой ткани. Мордашка сваляна из мохера. Голова на двойном шплинтовом креплении, качается. Наполнитель - синтепух и стекл.гранулят. Тонирован маслом, носик вышит ирисом и залакирован.

Photobucket

В частной коллекции
Adopted

суббота, 21 мая 2011 г.

Чемодан со сказками

Мишка сшит из винтажного плюша, украшен аппликацией в технике декупаж на ткани. Стеклянные глазки. Шплинтовые крепления, голова качается. Набит опилками. Тонирован маслом. Рост - 20 см стоя.

Vintage plush, sawdust, glass eyes, toned oil paint, decoupage
20 cm tall
Photobucket

В частной коллекции

Adopted

Котенок Шпунтик

Шпунтик сшит из красивого серо-сиреневого мохера (не знаю, насколько фотография смогла передать этот цвет) и искусств.замши, набит синтепухом, стеклянным и минеральным гранулятом. Головка на двойном качающемся соединении. Тонирован маслом. Ростом - 16 см сидя, сам не стоит.
Кitten Shpuntik
Mohair, polyfill, mineral and glass granules, handpainted glass eyes, toned oil paint
16 cm tall (sitting)

Photobucket

В частной коллекции
Adopted

понедельник, 16 мая 2011 г.

Медведь Йося с Земли Франца-Иосифа

Мохер, замша, синтепух, стеклянный и минеральный гранулят.  Ручная роспись стеклянных глаз/ Тонирован маслом. Когти и нос вылеплены из миллипута. Размер - 37 см в полный рост.

Bear Josia from Franz Josef Land
Mohair,  polyfill, mineral and glass granules, handpainted glass eyes,  milliput,  toned oil paint
37 cm tall


Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Мишка Марек

Мишка сшит из мохера, пятки и ладошки - из фетра. Рост - 27 см. Голова на двойном шплинтовом креплении. Набит опилками.  В животике у Марека ревун. Мохер тонирован масляной краской. Нос покрыт воском. Снабжен морской "татуировкой" (маленьким якоречком на левой лапе),  и соответствующим именем, обозначающим "обороняющий море".

Marek.
Mohair, felt,  sawdust, glass eyes, toned oil paint
27cm tall

Photobucket
В частной коллекции
Adopted

Приветствие

Здравствуйте! Меня зовут Алёна Куличкина. По образованию я биолог, сейчас воспитываю двух маленьких сыновей, а когда они спят - с большим удовольствием и радостью шью мишек-тедди.
Мое растущее мишко-семейство навело меня на мысль о необходимости создания отдельного блога, посвященного мишкам. Здесь я планирую, главным образом, показывать свои новые работы, а еще хвастаться пополнением моей собственной коллекции мишек-тедди.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...